Notre histoire

     Notre ferme est située au coeur des montagnes du Haut Forez sur les communes d' Essertines en Châtelneuf et de Lérigneux. C'est dans ce cadre magnifique, à une altitude comprise entre 820m et 1250m, que la ferme et son équipe évoluent. En 1998, Christophe rejoint ses parents sur la ferme et ils choisissent de fusionner avec une ferme voisine pour former un nouveau duo avec Guy. 
En 2010, ils rénovent et améliorent la stabulation avec des panneaux photovoltaïques sur son toit et un système de séchage en grange dans le prolongement de celle-ci.
Puis en septembre 2019, nous devenons membre d'Invitation à la Ferme (pour en savoir plus sur le réseau Invitation à la Ferme cliquez sur la rubrique notre réseau). C'est le début d'une nouvelle aventure : la yaourterie. Pour mieux valoriser notre lait, nous décidons de le transformer en délicieux yaourts et crèmes desserts. Pour cela il a fallu construire un nouveau bâtiment, augmenter l'équipe et se former (cela a été facilité par Invitation à la Ferme). Nicole rejoint son époux Christophe pour gérer la yaourterie.
Début 2020 nous obtenons la certification Agriculture Biologique, c'est à ce moment là que nous pouvons commencer la commercialisation de nos produits et agrandir encore notre équipe pour la partie production.
En 2023, c'est Thibaud, le fils de Nicole et Christophe qui rejoint la ferme à son tour après avoir suivi un cursus agricole. Il devient alors le troisième manager de la ferme dans la partie exploitation.